Образование за рубежом, курсы английского языка, обучение английскому языку в Великобритании, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, на Мальте, в Ирландии, помощь в поступлении в лучшие международные университеты
 
 

 

Виза в Австралию

Нужна ли мне виза для учебы в Австралии?

Если вы хотите учиться меньше 12 недель, вы должны обратиться за туристической визой . Если вы хотите учиться более 12 недель, вам потребуется студенческая виза . Более подробно о получении виз в Австралию см. сайт Иммиграционной Службы Австралии www.immi.gov.au/immigration.htm , или обратитесь в посольство или консульство Австралии в вашей стране.

Сколько времени нужно на получение студенческой визы?

Студенческая виза выдается лицам, которые собираются пройти полноценный курс обучения в Австралии. Время на ее получение зависит от правил, действующих в посольстве Австралии в вашей стране. В среднем этот срок составляет 4-8 недель.

Когда нужно начинать процесс получения визы?

При обращении за визой начинайте этот процесс за 1 - 2 месяца до выбранной даты начала курса, особенно если вы хотите забронировать проживание в школе.

Я не указал дату начала курса в анкете, так как хочу начать учебу как только получу студенческую визу. Возможно ли это?

Мы должны знать дату начала курса, чтобы подготовить ваши документы. Начните процесс зачисления заранее, чтобы мы подготовили ваши документы для получения визы и обеспечили вам проживание.

Что произойдет, если мне откажут в визе?

Согласно Общим условиям нашей компании , мы возвратим вам все выплаченные вами деньги по получении письменного уведомления об отказе в визе и вашего заявления до наступления даты начала вашего курса.

Выдает ли «Аспект» визы в Австралию?

Нет. Визы выдаются Иммиграционной Службой Австралии или посольствами/консульствами этой страны за рубежом.

Как я могу получить визу?

Сначала вы должны обратиться в «Аспект» бронирования курса. Если вы отвечаете условиям приема, «Аспект» предоставит вам Контракт о зачислении (EA) и счет. «Аспект» также предоставит вам свидетельство о получении оплаты и ECOE (Электронное подтверждение зачисления) для получения студенческой визы после получения от вас всех документов и полной оплаты курса. Эти документы вы должны передать в Иммиграционную Службу Австралии или посольство/консульство этой страны в качестве подтверждения вашего зачисления на курс.

В какое посольство мне нужно обратиться?

Как правило, в посольство или консульство Австралии в стране, гражданином которой вы являетесь (т.е. страны, выдавшей вам паспорт). Если в вашей стране нет посольства или консульства Австралии или вы в настоящий момент живете в другой стране, обратитесь в ближайшее к вам посольство или консульство Австралии и выясните, смогут ли они принять ваши документы. Чтобы узнать, где расположены посольства Австралии, см. www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

На какой срок будет действовать моя виза?

«Аспект» не выдает виз и поэтому не может ответить на вопрос о сроке их действия. Обычно виза выдается на период вашего курса + 4 недели. При этом важно предоставить Иммиграционной Службе все необходимые документы. Вы должны передать все данные по вашей поездке в посольство/консульство Австралии в вашей стране.

Может ли «Аспект» помочь мне заполнить анкету на получение визы?

«Аспект» может предоставить вам документы с подтверждением о бронировании вашего курса в нашей школе (Подтверждение бронирования, Гарантия проживания и/или Подтверждение получения оплаты). Однако до приезда в нашу школу вы должны самостоятельно заполнять любые документы для получения визы.

После вашего приезда мы предоставим вам необходимую информации о изменении статуса вашей визы или ее продлении, при необходимости.

Какова вероятность того, что мне выдадут визу?

«Аспект» не выдает виз и поэтому не может оценивать ваши шансы на их получение. Просим помнить о том, что обязательное получение визы не гарантируется.

Что произойдет, если мне откажут в визе?

В этом случае спросите визового офицера о причине отказа в визе прежде чем вы покинете посольство. Вы также имеете право попросить о подтверждении отказа в письменном виде. Если причина не будет указана или в качестве причины будет названо предоставление несоответствующих документов личного характера, «Аспект» вряд ли сможет помочь вам. В большинстве случаев решение посольства является окончательным, и «Аспект» вряд ли сможет повлиять на это решение.

Если я захочу учиться дольше, можно будет продлить срок действия моей визы?

Да, если вы захотите продолжать учебу, наша Служба поддержки студентов поможет вам продлить срок вашей визы. Вы должны предупредить эту Службу о своем решение не менее чем за 4 недели до окончания вашего курса.

Какую информацию нужно предоставить Иммиграционной Службе Австралии в выписке с банковского счета?

Письмо/выписка с банковского счета должна свидетельствовать о том, что вы и/или ваш спонсор располагаете достаточной суммой денег для оплаты курса. Кроме того, в ней должно быть указано, что эти средства могут быть сняты со счета для совершения такой оплаты. Таким образом, лучше всего предоставлять выписку с текущего или сберегательного счета. Заявление о доходах, свидетельство о наличии собственности и другие сходные финансовые документы как правило не принимаются.

При необходимости вы можете предоставить выписки с нескольких счетов или от разных спонсоров.

Если я оплатил курс, нужно ли мне предоставлять выписку со счета по прибытии в школу?

«Аспект» рекомендует всем студентам, прибывающим в Австралию, захватить с собой документы, указанные на сайте DIAC (Department of Immigration and Citizenship): www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm .

Какую сумму денег нужно указать в выписке со счета?

Иммиграционная Служба Австралии должна убедиться, что у вас достаточно средств для оплаты текущих расходов в Австралии. Вы также должны показать свой обратный билет при въезде в страну.

Я могу изменить дату начала занятий после получения студенческой визы?

Дату начала занятий можно изменить в любой момент до въезда в Австралию. Свяжитесь с нами для подтверждения новой даты начала занятий, как только примите это решение. «Аспект» вышлет вам новое Письмо о зачислении с новой датой начала занятий. Если вы не сообщите в «Аспект» о новой дате начала занятий, у вас могут возникнуть проблемы при въезде в страну и/или в посольстве Австралии. Если вы хотите начать учебу до указанной даты, это возможно, сообщите об этом в школу.

Я могу поменять школу после получения студенческой визы?

Школу можно поменять в любое время до обращения за студенческой визой без дополнительной оплаты. В Австралии у «Аспект» четыре школы: в Сиднее, Перте, Бризбене и Кайрнзе. Свяжитесь с «Аспект» для зачисления в другую школу, и вам будет направлено Письмо о зачислении с новыми данными. Если виза уже выдана, вы можете поменять школу, но вам придется в этом случае заявить об Изменении условий до приезда в Австралию. В этом случае нужно будет оплатить эту услугу. Выясните размер этой оплаты в посольстве или консульстве Австралии в вашей стране. Если после изменения школы в ваших документах этого не будет указано, вам может быть отказано во въезде в Aвстралию.

Могу ли я въехать в Австралию до даты начала курса или после нее?

В студенческой визе, выданной Иммиграционной Службой Австралии, будет указан срок ее действия. Вы должны соблюдать указанные в визе даты.

Если вы въезжаете в Австралию после даты начала курса, у вас могут возникнуть проблемы при въезде в страну, поскольку вы не сможете явиться в школу к указанной дате начала курса. Чтобы избежать таких проблем, свяжитесь с нами и попросите перенести дату начала занятий на более поздний срок, если вы не можете приехать вовремя. В этом случае «Аспект» направит вам новое письмо о зачислении с измененной датой начала занятий.

Какие документы мне нужно предъявить при въезде в Австралию?

Как правило, на паспортном контроле вам понадобятся указанные ниже документы. Если вы их не предъявите или предъявите не полностью, вас могут задержать, допросить или отказать вам во въезде:

  • Действующий паспорт (с не истекшим сроком действия)
  • Действующую студенческую визу (с не истекшим сроком действия) (если требуется)
  • Выписка с банковского счета
  • Обратный билет (для туристических виз)
  • Документы от «Аспект»:
  • Письмо о зачислении
  • Подтверждение об оплате

Более подробно см. www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

Каковы требования к учебе в компании «Аспект»?

Обладатели студенческой визы должны проходить полноцeнный курс учебы. Учеба полный день означает 21 час обучения английскому в неделю ( Интенсивный английский , Английский для бизнеса , IELTS дополнительный курс , Курсы подготовки к Кембриджским экзаменам).

Если вы не выполняете требования «Аспект» к обучению полный день и при этом имеете студенческую визу, «Аспект» будет вынужден уведомить Иммиграционную Службу Австралии oб этом, в этом случае она может лишить вас статуса студента.

Могу ли я работать во время учебы?

Студенты с действительной СТУДЕНЧЕСКОЙ визой могут работать макс. 20 часов в неделю после начала курса и нелимитированное количество часов во время каникул. Право на работу автоматически выдается всем обладателям студенческой визы. Студенты также могут работать по визе с правом работы на каникулах, однако обладатели туристической визы не имеет права на работу.