Образование за рубежом, курсы английского языка, обучение английскому языку в Великобритании, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, на Мальте, в Ирландии, помощь в поступлении в лучшие международные университеты
 
 

 

Виза с правом работы на каникулах в Австралии

Кому требуется виза с правом работы на каникулах для Австралии?

Если вы хотите поступить на программу OПУС Работа и учеба в Австралии, вам понадобится виза с правом работы на каникулах.

Кто имеет право на получение визы с правом работы на каникулах в Австралии?

Резиденты перечисленных ниже стран в возрасте 18-30 лет.
Важно: На момент обращения за визой вам должно исполниться 18 лет, но не должно исполниться 31 год.

Какие права дает эта виза?

Обладатели этой визы имеют право:

  • находиться в Австралии не более 1 года
  • въезжать и выезжать из Австралии любое количество раз в течение срока действия визы
  • работать в Австралии макс. 6 месяцев в одной компании
  • учиться макс. 4 месяца.

Важно: Обладатели визы должны въехать в Австралию в течение 3х месяцев после выдачи визы

Какие страны включены в программу "Работа на каникулах"?

В таблице указаны страны и регионы, включенные в программу "Работа на каникулах в Австралии". Если вы имеете паспорт, выданный одной из этих стран, вы можете обратиться за визой с правом работы на каникулах (подкласс 417) .

A-F
G-L
M-Z
Бельгия
Германия
Maльта
Кaнaдa
Гонконг*
Нидерланды
Республика Кипр
Республика Ирландия
Норвегия
Дания
Италия
Швеция
Эстония
Япония
Taйвань
Финляндия
Республика Корея
Великобритания
Франция
   


* Гонконг, Особый административный район Китайской Народной Республики (включает держателей паспортов зарубежных территорий Великобритании).

ВНИМАНИE: Если у вас паспорт Чили, Тайланда, Турции или США, вы можете обратиться за визой с правом работы на каникулах (подкласс 462).

Могу ли я работать в течение 1 года?

Вы не можете работать в одной компании более шести месяцев; при этом вы имеете право на другую временную работу(работы) в течение оставшегося срока действия визы. Более подробно см. сайт Иммиграционной Службы Австралии: /www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/visa-options.htm

Как долго можно учиться по визе с правом работы на каникулах (подкласс 417)?

Максимум 17 недель. Каникулы и подготовительный период не включены в этот срок.

Сколько составляет консульский сбор?

При подаче заявления на получение визы вы должны уплатить невозвращаемый консульский сбор в размере 195 австралийских долларов в посольстве или консульстве Австралии, в которое вы обращаетесь.

Как можно обратиться за визой?

Обратитесь в ближайшее к вам посольство или консульство Австралии или на сайт Иммиграционной Службы Австралии: www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/visa-options.htm

Где находится ближайшее ко мне посольство или консульство Австралии?

Список адресов посольств см. здесь:/www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

Можно ли продлить срок действия визы свыше 1 года?

Если вы имеете паспорт одной из указанных в таблице выше стран, вы можете обратиться за продлением визы с правом работы на каникулах .

Если я уже воспользовался программой "Работа на каникулах" в Австралии, могу ли я повторно участвовать в ней?

Если вы имеете паспорт одной из указанных в таблице выше стран, вы можете обратиться за второй визой с правом работы на каникулах.